:: Раритеты > Графины для водки / Раритеты
Все мы не раз сталкивались с такой проблемой, как сервировка стола к празднику. Некоторые люди не обращают на это никакого внимания и делают все «как придется». Однако, если вы правильно расположите все столовые приборы, то этим произведете положительное впечатление на гостей: порядок – он приятен всегда.
Как правильно подавать водку?
Практически на любом застолье люди пьют водку. Подавать «огненную воду» нужно в небольших графинах, в то время как вино или шампанское подают в бутылках. В романе Булгакова «Мастер и Маргарита» Кот Бегемот наливает из графина обычную воду, а в другом эпизоде подает Маргарите чистый спирт! Человек же должен знать этикет лучше, чем Кот, и использовать графины для украшения и сервировки стола.
В нашем винном погребке представлены широкие и узкие графины различного объема и дизайна, имеющие причудливую форму. Таким образом, вы всегда сможете подобрать емкость для хмельного напитка, которая идеально подойдет под остальное убранство стола, и послужит его украшением.
Гурманы рекомендуют перед подачей на стол поставить графин на некоторое время в холодильник. Водка пьется холодной, а не теплой. Кроме того, когда вы поставите графин с хмельным напитком на стол, он запотеет от теплого воздуха, а вкус водки немного улучшится.
Выбирать рюмки тоже нужно правильно
Сервируя стол, нужно уделять большое внимание и рюмкам. Рюмки нужно ставить немного слева от тарелки. Естественно, имеет значение и материал рюмок (стекло или хрусталь), и их огранка. Главное правило такое: в общей композиции столовых приборов не должно быть никакого диссонанса. Именно поэтому в “La Grande Cave” вы можете приобрести как небольшие стопочки, так и большие рюмки или стаканы.